Пожарный автомобиль – по вызову чемпионов мира!

20 августа 2019 г., вторник

Спортсмены сборной команды «Динамо-МЧС» завоевали титул чемпионов мира по хоккею по итогам XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных, которые завершились в китайском Чэнду. Сегодня ночью победители вернулись в Казань. Встречать триумфаторов мирового первенства в Международном аэропорту Казань им. Г. Тукая прибыли родные и близкие, журналисты и болельщики, среди которых сотрудники МЧС, в их числе - начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин. Глава татарстанского главка МЧС прибыл поздравить подопечных за рулем большого пожарного автомобиля, выполняя своё обещание, если наши вернутся с победой.

Главный соперник нашей команды был традиционным – это канадцы. Прогнозы о сверхпротивостоянии команд России и Канады превзошли все ожидания. Слепой жребий и сетка турнира распорядились так, что играть с «кленовыми листьями» динамовцам пришлось в первом и в последнем матчах.

 - Первый матч сложился крайне драматично. Канадцы были просто уверены в себе. Мы еле-еле сравняли счет 2:2, а за минуту до конца матча забили победную шайбу, - делится впечатлениями заместитель председателя общественно-государственной организации «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Татарстан», вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов.

Далее по ходу турнира были разгромлены коллеги из Финляндии со счётом 9:3, а сборную Франции вообще обыграли всухую: 13:0.

 - На финал после обидного поражения канадцы вышли не просто сверхмотивированными, а даже обозлёнными на нас. Перед решающей игрой было такое, что мне присылали и черепа со скрещёнными клюшками, и прочие черные метки, но и мы не лыком шиты! У нас такой коллектив, который не привык уступать! Поэтому итоговый результат вверг всех в шок. Выиграть 5:1 у канадцев в финале – дорогого стоит! - продолжил рассказывать Андрей Рябов. - Не может быть вкуса победы в полном смысле, если бы мы не встретились и не обыграли канадцев. Нам удалось сделать это дважды. Более того, с тех пор, как в чемпионате мира среди полицейских и пожарных участвует команда «Динамо» из Республики Татарстан, канадцы так и не сумели нас ни разу обыграть.

На этот турнир под флагом Главного управления МЧС России по Республике Татарстан была собрана новая команда «Динамо». Этот коллектив до чемпионата мира не имел опыта выступлений на серьезном международном уровне. Это молодые и амбициозные ребята.

По ходу турнира команда прибавляла и, прежде всего, в уверенности в себе. Игроки впервые вышли на такой тяжелый бой и безоговорочно победили. Да, были стычки, драки и травмы, но важен итоговый результат. Я горжусь игроками! И теперь, мы единственные трёхкратные чемпионы мира среди пожарных и полицейских!

- Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность Президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову, он поверил в нашу команду, помог нам в финансировании, а также руководству Главного управления МЧС России по Республике Татарстан в лице генерал-лейтенанта внутренней службы Рафиса Хабибуллина, - отметил в интервью представителям СМИ заместитель председателя общественно-государственной организации «Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Татарстан», вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов.

Руководитель татарстанского главка МЧС России, как и обещал перед отправкой команды в Китай, приехал встречать победителей на пожарном автомобиле.

Рафис Хабибуллин лично поздравлял каждого члена команды чемпионов. Сотрудники МЧС подготовили праздничные и поздравительные транспаранты, что стало для утомлённых тяжёлым семнадцатичасовым перелетом хоккеистов приятным сюрпризом. 

 - Мы внимательно следили за ходом чемпионатом и постоянно были на контакте с ребятами, - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин. - Положительные эмоции захватили, начиная с первой игры, которую мы так драматично выиграли у канадцев. Ну, а потом были побеждены финны и французы. Отмечу, что в целом чемпионат мира среди полицейских и пожарных в Китае, со слов наших ребят, был организован и проведен на высочайшем уровне. Атмосфера турнира напоминала Олимпийские игры. Китайцы – молодцы! На открытии чемпионата на трибунах было 50 тысяч человек, прошел показ современной специальной техники, маршировали стройные колонны. Поэтому очень приятно, что на таком престижнейшем соревновании наша команда одержала безоговорочную победу. Поздравляю всех динамовцев и всех, кто имеет отношение к динамовскому движению! Победа – это тяжёлый путь через изнурительные тренировки, наигрывания состава и горнила различных турниров. Все это дает опыт, психологическую устойчивость и мастерство, которые приводят к успеху. Не стоит забывать, что наша команда «Динамо» участвует также в чемпионате Ночной хоккейной лиги. Ребята всегда в хорошей спортивной форме. Настоящие профессионалы.

Это и не удивительно, - продолжил Рафис Хабибуллин. - У нас в республике создана вся необходимая спортивная инфраструктура, есть хоккейные центры, волейбольные и баскетбольные. У нас столько ледовых дворцов в республике - практически во всех игровых видах спорта в высших дивизионах есть команды из Татарстана. Есть богатый опыт проведения крупных международных соревнований, таких как Всемирная Универсиада, Кубок Конфедераций, Чемпионаты мира по футболу и по водным видам спорта, - отметил Рафис Хабибуллин.

Теперь команда отправится на заслуженный отдых, но уже скоро динамовцы вновь приступят к тренировкам для подготовки к новым хоккейным баталиям.

Напомним, что всемирные игры полицейских и пожарных проводятся раз в два года. В престижных соревнованиях принимают участие и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира, которые по окончании спортивной стези продолжили свою карьеру в правоохранительных органах. По словам специалистов, общее количество участников игр больше, чем на Всемирной летней универсиаде. Дело в том, что в спортивных состязаниях могут выступать, как и сборные команды, так и представители отдельных городов – в этом особенность международных игр полицейских и пожарных.

Отметим также, что на данном турнире золотые медали завоевала еще одна татарстанская команда «Динамо», выступавшая под флагом Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Триумфатором чемпионата стала мужская волейбольная сборная России.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования