Характерные происшествия за минувшие сутки

12 августа 2019 г., понедельник

Происшествия за 11 августа: Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 37 раз. Пожарные республики ликвидировали – 6 пожаров, из них в зданиях (сооружениях) жилого назначения и надворных постройках – 5 пожаров. Погибших нет. Пострадал 1 человек.

 

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 4 пожара, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, другие причины – 1 пожар.

Иные выезды на происшествия: ложные вызовы - 13 раз, из них: на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 9 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ – 3 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России - 9 раз. Из них: на разблокировку дверей – 1 раз (оказание помощи больному), проникновение в квартиру через окно для оказания помощи больному человеку – 1 раз, на ликвидацию последствий техногенной аварии – 2 выезда, на поиски заблудившихся в лесу грибников – 1 раз, на оказание помощи при ДТП – 1 раз, на поисковую операцию на воде – 1 раз (Нижнекамский район, река Кама, поиск мужчины, который, по сообщению очевидцев, выпал из лодки. Поиски продолжаются), на вызволение гуся из глубокого колодца – 1 раз, отбой по прибытию – 1 раз.

На профилактические работы – 10 выездов.

Пожар:

11.08.2019 года 22.53 город Казань, улица Глушко, дом №7, квартира.

Горение кухонной мебели и холодильника в двухкомнатной квартире на восьмом этаже десятиэтажного панельного жилого дома. Площадь пожара 3 кв. метра. В результате пожара пострадала женщина 1955 г.р., которая с ожогами спины и дыхательных путей второй степени (5%) была госпитализирована в РКБ. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Прочие:

11.08.2019 года 10.59 Пестречинский МР, 829 км автодороги М-7 «Волга».

В результате выхода из строя холодильной установки на грузовом автомобиле с прицепом-рефрижератором произошла разгерметизация перевозимых емкостей с огнеопасной жидкостью (органический пероксид «Тригонокс»), с выделением газа метанола. Рефрижератор с остатками вещества доставлен на специальную площадку полигона ТБО «Самосырово» для временного хранения. Пострадавших нет.

11.08.2019 года 13.44-15.50 Алексеевский МР лесной массив в районе н.п. Куркуль.

По телефону «112» поступило сообщение о том, что в лесном массиве заблудились две женщины – 1976 и 1982 г.р. К поиску приступила дежурная смена Зонального поисково-спасательного отряда № 3 (Алексеевское) Поисково-спасательной службы при МЧС РТ. Женщины были обнаружены у кромки лесного массива на полевой дороге, и переданы сотрудникам МВД.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям и гостям Республики Татарстан:

Соблюдайте меры пожарной безопасности и правила безопасного поведения на воде.

 - Нельзя купаться в нетрезвом виде

 - Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей;

 - Не прыгайте в воду в незнакомых местах;

 - Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;

 - Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться;

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования