С победой в командном зачёте в соревнованиях ПФО возвращаются казанские спасатели-кинологи

26 июля 2019 г., пятница

Команда спасателей-кинологов Казанского поисково-спасательного отряда -  филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России стала лучшей в общекомандном зачете сертификационных испытаний и учебно-тренировочных сборов кинологических расчетов МЧС России Приволжского федерального округа.

Учения проводятся с целью совершенствования подготовки кинологов к проведению поисково-спасательных работ и повышения профессионального мастерства поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России ПФО. Мордовия впервые приняла данные соревнования. От Республики Татарстан принимало участие три команды – Казанского и Набережночелнинского филиалов ПРПСО МЧС России и поисково-спасательной службы при МЧС Республики Татарстан.  

Торжественное открытие соревнований состоялось 22 июля на базе учебного городка в Березниковском районе Республики Мордовия. Пять дней спасатели и волонтёры со всего Поволжья демонстрировали свою подготовку, состязались и проходили аттестацию на право заниматься поисково-спасательными работами в составе кинологического расчёта.

В ходе испытаний кинологические расчеты прошли 4 этапа: проверка послушания и ловкости; поиск в условиях природной среды; поиск в условиях техногенного завала; командный поиск.

Ещё дважды казанские спасатели взошли на пьедестал почёта в личном зачёте - второе место у спасателя 3 класса Святослава Яковлева, третье - у спасателя 1 класса Екатерины Маклаковой. А Вячеслав Якимов из Набережночелнинского поисково-спасательного отряда ПРПСО МЧС России завоевал первое место в личном зачёте на этапе «Поиск пострадавших в техногенной среде».

Близки к победе были и кинологи Поисково-спасательной службы РТ при МЧС Республики Татарстан, но сказалась разница в полбалла с волонтёрами Поискового кинологического отряда города Саров, хотя кинологи нашей команды вместе со своими четвероногими помощниками, оказались единственными из всех участников, которым удалось обнаружить всех условно-пострадавших на этапе.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования