Определился лучший пожарный среди подразделений Федеральной противопожарной службы Республики Татарстан

12 июля 2019 г., пятница

Вслед за смотр-конкурсом «Лучший начальник караула ФПС по РТ», сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан прошел финальный этап республиканского конкурса «Лучший пожарный Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан». Победителя из 19 претендентов определяло строгое жюри главного управления. В профессиональном мастерстве состязались как бывалые пожарные, так и дебютанты конкурса. Смотр-конкурс профессионального мастерства организован в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

 

Первым делом лучших пожарных федеральной противопожарной службы по РТ выстроили для прохождения строевого смотра. Судьи конкурса оценивали внешний вид и наличие всех необходимых документов у претендентов. Оценивалось все – от расстояния расположения атрибутов на погонах, до чистоты обуви. Кое-кому пришлось получать первые штрафные баллы за миллиметровые расхождения от нормы. Ничего не поделаешь, лучшим пожарный должен быть во всем!

Шанс исправиться у штрафников появился во время выполнения теоретической части. Проверочная компьютерная программа включает в себя билеты по тактической подготовке, технической подготовке, газодымозащитной службе, охране труда и  медицинской подготовке. Большинство участников довольно быстро справились со своими заданиями.

Покончив с теорией, конкурсанты перешли к отработке практических упражнений, где надо было уложиться в установленные нормативы по:

 - Вязке двойной спасательной петли без надевания её на спасаемого;

 - Подъему по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни;

 - Преодолению 100-метровой полосы с препятствиями.

Напоследок – километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине.

В итоге по результатам всех этапов конкурса лучшим пожарным был признан Фидаиль Мотыгуллин, представлявший казанскую Пожарно-спасательную часть № 4 «7 отряда ФПС по РТ». Второе место досталось пожарному альметьевской ПСЧ-65 «11 отряда ФПС по РТ» Владимиру Кожеманову. Тройку призеров замкнул Игорь Карамзин из ПСЧ-56 «15 отряда ФПС по РТ» г. Набережные Челны».

Победитель республиканского конкурса представит республику на региональном этапе смотра среди лучших пожарных Приволжского федерального округа.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования