Ушёл из жизни подполковник внутренней службы Андрей Шакимов

12 июля 2019 г., пятница

10 июля 2019 года скоропостижно скончался начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Татарстан подполковник внутренней службы Андрей Владимирович Шакимов. Всю свою жизнь он посвятил служению государству. Его успехи, высокий профессионализм неоднократно отмечались ведомственными наградами. Сегодня на гражданскую панихиду пришли сотни людей: коллеги, друзья, родственники.

 

Андрей Шакимов родился 11 мая 1979 года в селе Барабаш Хасанского района Приморского края в семье военнослужащего. В 14 лет поступил в Казанское суворовское военное училище. С первых дней учёбы его отличало трудолюбие, старание, упорство в освоении учебной программы. В 1996 году он становится курсантом Казанского филиала Военного артиллерийского университета, где активно участвует в его спортивной и культурной жизни. С июня 2001 года лейтенант Шакимов - командир взвода звукометрической разведки, а с сентября - командир гаубичной самоходно-артиллерийской батареи в/ч 16740 в Дальневосточном военном округе. С июня 2003 по июнь 2005 - командир взвода курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, а с августа 2005 по июнь 2006 - командир учебного взвода учебной батареи учебного дивизиона Регионального учебного центра боевого применения (ракетных войск и артиллерии) в посёлке Мулино Нижегородской области.

С июня 2008 года майор Шакимов занимает должность заместителя начальника отдела планирования ГО и предупреждения ЧС управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. В июне 2011 года уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. С сентября 2011 года назначен начальником отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Специальное звание подполковника внутренней службы он получает досрочно в августе 2013 года.

На всех должностях Андрей Владимирович Шакимов ответственно относился к служебным обязанностям и порученному делу, он везде с честью выполнял свой воинский и служебный долг, проявлял государственный подход к решению поставленных задач, компетентность, высокие организаторские способности.

- Сегодня мы прощаемся с нашим боевым другом и товарищем Андреем Владимировичем Шакимовым. Поистине сегодняшний день для нас станет одним из чёрных дней. Наш коллега Андрей прожил недолгую, но интересную жизнь, прошёл путь от курсанта Казанского артиллерийского университета до подполковника, начальника отдела. Где бы он ни служил - о нём только хорошие отзывы и тёплые воспоминания как о порядочном человеке и настоящем офицере.

Сегодня, провожая Андрея Владимировича в последний путь, хочется сказать слова огромной благодарности родителям - отцу Шакимову Владимиру Бисимбаевичу и матери Шакимовой Людмиле Николаевне за воспитание достойного сына, прекрасного человека и настоящего офицера.

Андрей Владимирович, нам, твоим коллегам, как и твоим родственникам, будет тебя не хватать, и мы обещаем помнить тебя всегда. Прощай наш друг, боевой товарищ и коллега, спи спокойно, пусть земля тебе будет пухом! – сказал на церемонии прощания генерал-лейтенант внутренней службы начальник Главного управления МЧС Росси по РТ Рафис Хабибуллин.

Коллектив Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан глубоко скорбит по поводу безвременной кончины Андрея Владимировича Шакимова и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования