Операция «Жилище-2019» продолжается

17 апреля 2019 г., среда

Сегодня в поле зрения инспекторов ГПН попали семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Совместно с представителями отдела социальной защиты были посещены места их проживания. Начальник межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Сабинскому и Тюлячинскому муниципальным районам Айнур Галимуллин напомнил домочадцам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

Главный государственный инспектор Сабинского района  по  пожарному надзору акцентировал внимание на пожарах, возникающих по банальной неосторожности.

Так, к примеру, в частных домах нередки случаи подгорания продуктов. Оставленная без присмотра сгоревшая на плите пища вызывает сильное задымление, она может стать причиной отравления людей и возникновения пожара. Подобные случаи происходят не только у домовладельцев, употребляющих спиртные напитки, но также в домах добропорядочных граждан, которые могут заснуть после тяжелого трудового дня. В связи с этим сотрудники отдела надзорной деятельности рекомендуют иметь на кухне первичные средства пожаротушения.

Оставленные без присмотра, даже на короткий промежуток времени, электрические приборы также могут стать причиной пожара. К примеру, всем нам известный и очень необходимый в хозяйстве, утюг. Однако и он таит в себе риск возникновения возгорания. Произойти это может при нарушении элементарных правил предосторожности. Поэтому важно следить за нормальной работой утюга, не давать ему перегреваться. Во избежание пожара не оставляйте включенный в сеть электрический утюг без присмотра. Включать электрический утюг в сеть и выключать из нее необходимо только сухими руками. При появлении неисправности в работе электрического утюга, появлении искрения и т.д., сразу надо отключить утюг от электросети.

В заключение беседы инспектор ГПН напомнил жителям номера вызова пожарной охраны и вручил памятки по соблюдению мер пожарной безопасности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования