Пожарные учения в доме-интернате для престарелых и инвалидов

8 апреля 2019 г., понедельник

Пожилые люди, как правило, являются маломобильной категорией населения. Чтобы не допустить пожаров на объектах с массовым пребыванием людей сотрудники межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы, пожарные ПСЧ-103 совместно с начальником отдела социальной защиты провели внезапную ночную проверку объекта - ГАУСО «Актанышский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

По легенде пожар произошел в помещении гостиной, который обнаружила дежурящая санитарка. В соответствии с должностными инструкциями она нажала на тревожную кнопку, и персонал приступил к эвакуации пожилых людей на улицу, где была произведена их перекличка.

Работники учреждения самостоятельно справились с условным пожаром, применив первичные средства пожаротушения. После учений сотрудники МЧС с персоналом объекта провели противопожарный инструктаж и оценили правильность, быстроту и четкость их действий. Старший дознаватель межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Актанышскому и Мензелинскому муниципальным районам Марат Арсланов отметил, что автоматическая система ПАК «Стрелец-Мониторинг», система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматическая пожарная сигнализация сработали и находились в исправном состоянии.

В заключение пожилым гражданам напомнили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, также довели информацию о произошедших в районе пожарах. Многим пожилым людям было непросто покидать здание при эвакуации, но благодаря проведённым учениям каждый из них понял, как действовать при возможном возгорании.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования