Характерные происшествия за минувшие сутки

16 января 2019 г., среда

Происшествия за 15 января: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 48 раз. Из них на ложные вызовы - 7 раз, на взаимодействие с другими службами -  18 раз, на пригорание пищи – 5 раз,  на короткое замыкание – 1 раз.

Пожарные республики ликвидировали – 5 пожаров, из них в многоквартирных домах – 1 пожар, в частных домах – 1 пожар, в неэксплуатируемых зданиях – 2  пожара, на прочих объектах – 1 пожар.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 1 пожар, неосторожное обращение с огнем – 4 пожара.

На проведение аварийно-спасательных работ – 7 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 2 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 16 раз. Из них: на разблокировку дверей - 3 раза, на ДТП – 2 раза, на прочее - 11 раз. На профработы - 10 раз.

16.01.2019 года 02.21 Зеленодольский МР, г. Зеленодольск, ул. Дзержинского, д. 60

   В 02.21(мск) 16 января поступило сообщение о пожаре в г.Зеленодольск , ул. Дзержинского, д.60. Объект пожара –легковой автомобиль  ВАЗ-2114.  

   В 02.31 к месту пожара прибыли пожарные подразделения ПСЧ-53.   Предварительная причина пожара: неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

   Внутри автомобиля обнаружено тело одного погибшего (мужчина, личность устанавливается),  пострадавших нет. На месте работают дознаватели Государственного пожарного надзора. Причина гибели устанавливается.

16.01.2019 года 00.15  Высокогорский район, 812 км автодороги «М-7 – Волга».

   В 00.15 (мск) 16.01.2019 года в ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» по 112 поступило сообщение о столкновении двух грузовых автомобилей с последующим горением, по адресу: Высокогорский район, 812 км трассы М-7, вблизи жилого массива Кульсеитово Авиастроительного района города Казани.

   По прибытию первого подразделения ПСЧ-113 ФГКУ «7 ОФПС по Республике Татарстан» установлено, что произошло столкновение двух грузовых автомобилей (фур) с последующим горением.

Для тушения автомобилей поданы 2 ствола РСК-50. В результате погиб 1 человек (водитель грузового автомобиля "FREIGHTLINER" 1962 г.р.), водитель другого грузового автомобиля «FREIGHTLINER» осмотрен на месте работники скорой медицинской помощи, в госпитализации не нуждается.

   Всего для ликвидации последствий ДТП были привлечены 26 человек и 8 единиц техники, в том числе от МЧС России - 17 человек и 4 единицы техники.

16.01.2019 года 04.55 г. Казань, Кировский район, Горьковское шоссе, озеро Лебяжье.

   В 04.55  16.01.2019 года в ОДС ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Татарстан» от ЦППС ФГКУ «7 ОФПС по РТ» поступило сообщение о горении деревянных уличных беседок в г. Казань, Кировский район, Горьковское шоссе, озеро Лебяжье.

Силы и средства Казанского пожарно-спасательного гарнизона  направлены по вызову №1. По прибытию к месту пожара первого пожарно-спасательного подразделения ПСЧ-4 в 05.08 установлено, что происходит горение деревянных одноэтажных беседок  на площади 50 кв.м.

     Существует угроза распространения огня на соседние строения. Объявлен вызов 1«БИС». На тушение пожара звенья ГДЗС подали 2 ствола РСК-50, водоснабжение осуществлялось от автоцистерны, установленной на пожарный гидрант.

    В 05.47 ликвидация открытого горения. В 06.05 ликвидация последствий пожара. Площадь пожара составила 80 кв. метров.

    Объектом пожара являлись летние деревянные беседки, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.   В результате пожара погибших и пострадавших нет.  Причина пожара устанавливается.

16.01.2-19 года 04.41 Высокогорский МР, с Высокая Гора, ул. Большая Красная, д. 228, кв.

В 04.41 на пункт связи части ПСЧ-113 ФГКУ поступило сообщение о пожаре по адресу:  Высокогорский район, с. Высокая Гора, ул. Большая Красная, дом 228, квартира. Объект пожара: пятиэтажный четырех подъездный многоквартирный жилой дом, размером в плане 80х30 м.  Место пожара: однокомнатная квартира на третьем этаже второго подъезда площадью 32 кв.м .

В 04.46 к месту пожара прибыли 2 отделения ПСЧ-113. На момент прибытия на месте пожара сложилась следующая обстановка: подразделение встретили соседи, с их слов в квартире проживает пожилой человек. Из открытой форточки окна со стороны двора третьего этажа шел серый густой дым, входная железная дверь в квартиру была закрыта. В подъезде и на лестничной клетке имелось незначительное задымление.

РТП-1, проведя разведку и оценив обстановку отдал распоряжение:

 - 1-му отделению звеном ГДЗС вскрыть входную дверь и проникнуть внутрь квартиры для разведки и обнаружения хозяина квартиры.

- 2-му  отделению звеном ГДЗС произвести разведку на вышерасположенных этажах, в случае необходимости произвести эвакуацию жителей;

 В 04.50 минут звеном ГДЗС в комнате был обнаружен хозяин квартиры, 1953 г.р.

В 04.53 ликвидация открытого горения. В результате пожара спасен мужчина ( госпитализирован в Высокогорскую ЦРБ). Так же были эвакуированы пожарными подразделениями 14 человек с соседних и вышерасположенных квартир по лестничной клетке. В результате пожара сгорела кровать на площади 2 кв.м.

   Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем

   

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования