Пространственное мышление как способ восприятия опасности огня

10 января 2019 г., четверг

В целях повышения пожарной безопасности детей и восстановления у них после школьных каникул необходимых знаний и навыков сотрудники ГПН посетили сегодня МБОУ «Меллятамакскую начальную общеобразовательную школу» Муслюмовского муниципального района.

Для более доходчивого восприятия полученной информации при работе с учащимися начальных классов беседа строится с элементами игры. Поэтому заместитель начальника межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Муслюмовскому и Сармановскому муниципальным районам Рушан Фархутдинов начал с того, что роздал детям листы бумаги, из которых не без помощи сотрудника МЧС ребята соорудили оригами. Поделка оригами является отличным средством воспитания пространственного мышления, способным одновременно укрепить отношения с ребенком при совместном творчестве. Соорудив поделку, дети смогли ощутить одновременно и хрупкость изготовленного образца и его силу, если к листу бумаги применить источник огня. Как легко бумага может воспламениться и каких масштабов может достичь пожар из-за чьей-то, на первый взгляд, безобидной игры со спичками ребята смогли представить в процессе.

Далее инспектор ГПН наглядно показал и рассказал, как устроен огнетушитель, как им пользоваться, в каких случаях применять и где в школе он находится. Не забыл также упомянуть и о правилах оказания первой медицинской помощи.

Чтобы у детей уже с младших лет отложилось в голове стойкое понятие «Игра со спичками – опасна» проводятся такие занятия.

Проведенный Урок безопасности помог развить познавательный интерес у учащихся об опасности и коварстве огня, как себя вести в случае возникновения пожара и что делать, дабы обезопасить себя.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования