Добровольные пожарные дружины необходимо создавать на предприятиях торговли и общепита

02.05.2012
 

27 апреля в зале заседаний администрации города  Н. Челны состоялась встреча с  руководителями предприятий  торговли и общепита  по вопросу создания ДПД в рамках реализации и исполнения требований Федерального Закона от 06.05.2011 года № 100  «О добровольной пожарной охране», Федерального Закона от 21.12.1994 года № 69 «О пожарной безопасности» и Закона Республики Татарстан от 01.08.11 года  № 48  «О добровольной пожарной охране в Республике Татарстан».

Руководство Набережночелнинского гарнизона пожарной охраны довело до руководителей предприятий  торговли и общепита  о проводимой работе по организации добровольной пожарной охраны в Республике Татарстан. На совещании говорилось о необходимости реализации данного законодательства, о важности решения данного вопроса, поднимался вопрос о правовых и социальных гарантиях для поддержки работников ДПО и льгот для добровольцев.  

На сегодняшний день в Тукаевском районе и в г. Н. Челны прошли обучение 492 добровольные пожарные дружины. По г.Набережные Челны внесены в единый реестр добровольных пожарных дружин 766 человек и 85 человек по Тукаевскому району.

Продолжается работа по приему добровольных пожарных в единый реестр.    Также, подготовлены проекты  муниципальных правовых актов, направленных на поддержку общественных объединений добровольной пожарной охраны и добровольных пожарных, а именно проект решения районного совета муниципального образования муниципального района Республики Татарстан «О дополнительных мерах поддержки социально ориентированным общественным объединениям пожарной охраны и добровольным пожарным», а также проекты решений совета сельского поселения муниципального района Республики Татарстан «О предоставлении налоговых льгот на 2012 год по уплате налога на имущество физических лиц отдельным категориям налогоплательщиков» и «О предоставлении налоговых льгот на 2012 год по уплате земельного налога отдельным категориям налогоплательщиков».

         На совещании также было отмечено, что для того чтобы социальная защищенность распространялась и на членов ДПД предприятий  торговли и общепита  необходимо пройти процедуру вступления вышеуказанной категории работников в Общественную организацию «Добровольная пожарная охрана Республики Татарстан».

 






Copyright © 2003-2014 Кабинет Министров Республики Татарстан
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER


Яндекс цитирования