Характерные происшествия за минувшие сутки

7 декабря 2018 г., пятница

Происшествия за 6 декабря: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 32 раза. Из них на мусор - 6 раз,  на ложные вызовы - 7 раз, на взаимодействие с другими службами - 7 раз, на пригорание пищи - 3 раза. Пожарные республики ликвидировали – 5 пожаров, из них жилой сектор - 3 пожара, надворные постройки - 2 пожара. Пострадал 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации и печей - 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 3 пожара, неосторожное обращение с огнем - 1 пожар.

На проведение аварийно-спасательных работ – 4 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 6 раз. Из них: на разблокировку - 4 раза, на спасательные работы -1 раз, на прочее - 1 раз. На профработы - 15 раз.

                                                                                                

Пожары

 

06.12.2018 года 01.22 Лениногорский МР, село Старый Кувак, улица Заварыкина, ч/дом.

Горение одноэтажного бревенчатого частного жилого дома размером 4х8 метров.

В 01 часов 26 минут  к месту пожара прибыло  Старокувакское ДПО на АЦ-40(131) в составе 3 человек. Подразделение встретил сам  хозяин, с его слов в доме никого нет. На момент прибытия происходило  горение двух комнат и чердачного помещения на общей площади 32 кв. м., существовала угроза распространения огня на соседнее строение (баня, на расстоянии 5 метров). Добровольцы подали 1 ствол РСК-50 в места наиболее интенсивного горения  и  на защиту соседнего строения. В 01 час 35 минут  дана ликвидация открытого горения.

В результате пожара дом сгорел полностью. Площадь пожара составила 32 кв м. Хозяин дома, 1973 г.р., при попытке потушить возгорание самостоятельно, получил термический ожёг  пламенем 1-2 степени обеих кистей, головы, задней поверхности ног, обеих ягодиц, обеих голеней  и стоп 12%. Состояние средней тяжести. Доставлен в приемный покой ЦРБ г. Лениногорска.

Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

 

 

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования