Спасатели Нижнекамска получили вездеходный катер-амфибию

1 ноября 2018 г., четверг

В Нижнекамске и Нижнекамском районе традиционно большое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности промышленных предприятий. Немало делается и для обеспечения пожарной безопасности удалённых сельских населённых пунктов. При прямой поддержке района созданы два отдельных поста республиканской противопожарной службы «Елантово» и «Сухарево». Выделяется финансирование на содержание девяти добровольных пожарных команд и муниципальной пожарной охраны в с.Верхняя Уратьма.

Особое внимание в период межсезонья и начинающегося ледостава необходимо уделять и обеспечению безопасности на воде.

По решению Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, принятому на Совете Безопасности республики, 1 ноября у здания спасательной станции городского пляжа Нижнекамска состоялось торжественное вручение судна на воздушной подушке «Хивус-6» для обеспечения проведения спасательных операций на воде и на льду на территории Нижнекамского района.

Соглашение о передаче подписали начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин и глава НМР Айдар Метшин. 

«В Нижнекамске делается очень многое для обеспечения безопасности населения,- отметил Рафис Хабибуллин.- Здесь работают все виды пожарной охраны, всегда есть понимание по вопросам безопасности. Сегодня исполняется заветная мечта нижнекамцев – с помощью этой лодки будут прикрыты и так называемые «зимние» объекты». 

«Безопасность населения - одно из самых главных аспектов жизнеобеспечения любой территории. И мы должны выполнять эти функции, - подчеркнул Айдар Метшин. - Сегодняшнее событие, в рамках реализации республиканских программ по обустройству общественных пространств, будет способствовать обеспечению безопасности на наших водных объектах». 

После подписания соглашения, были продемонстрированы возможности водного судна на воде и на суше. И, по словам Рафиса Хабибуллина, к первому льду оно уже будет стоять в боевом расчёте.

Действительно катер-амфибию можно использовать в любое время года, а именно в период ледостава и весеннего таяния льда, когда использование маломерных судов и снегоходов невозможно. «Хивус-6» – настоящий вездеход с уникальной проходимостью, повышенной устойчивостью и маневренностью и может передвигаться по суше и воде, по глубокому снегу и битому льду, по болотам и по мелководью, преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели. Такой катер-амфибия на воде может разогнаться до 50 км/час, а на снегу – до 70 км/час, преодолевает препятствия высотой в 40 см, перевозит более полутоны груза, вмещает 6 человек, выдерживает низкие температуры (до -35°С).

(При содействии пресс-службы НМР)

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования