Характерные происшествия за минувшие сутки

31 октября 2018 г., среда

Происшествия за 30 октября: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 57 раз. Из них на мусор - 10 раз,  на ложные вызовы - 17 раз, на короткое замыкание без горения - 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 20 раз. Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, из них жилой сектор - 2 пожара, надворные постройки - 1 пожар, объекты различных форм собственности -1 пожар. К сожалению, погиб 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 1 пожар, неосторожное обращение с огнем - 3 пожара.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 8 раз. Из них: на разблокировку - 1 раз, на ДТП - 1 раз, на поиск -1 раз, на прочее - 5 раз. На профработы - 8 раз.

 

Пожар

30.10.2018 года 20.26 город Зеленодольск, улица Чапаева, дом №13, квартира.

30 октября 2018 года в 20 часов 26 минут поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленодольск, ул. Чапаева, дом №13.

Объект пожара: расселенный дом. Дом 3-подъездный,  2-этажный, кирпичный, 24-квартирный, на каждом этаже по 4 квартиры, 1963 года постройки. Дом не электрифицирован,  не газифицирован. АПС не оборудован, (дом расселен в период с 16 марта по 25 октября 2018 года). Оставшиеся, не съехавшие жильцы (запланирован съезд на 03.11.2018г) в квартирах № 23,17,8 в количестве 3 человек.

Место пожара:  зальное помещение в двухкомнатной выселенной квартире №14 расположенной во втором подъезде на втором этаже.

В 20 часов 29 минут к месту пожара прибыл караул ПСЧ-53 . Их встретила хозяйка квартиры №23, с ее слов в квартире №23 задымление, открытого горения нет. По внешним признакам горения и выделения дыма не наблюдалось, просящих о помощи людей не наблюдалось.

РТП, проведя разведку и оценив обстановку подтвердил вызов №1, поставил задачи:

   - организовать звено ГДЗС со  стволом РСК-50 и провести разведку в первом подъезде на первом, втором этажах и чердачном помещении на наличие людей, обнаружения и ликвидации очага пожара.

  - второму отделению сформировать звено ГДЗС, со стволом РСК-50 и провести разведку второго подъезда на первом, втором этажах и чердачном помещении на наличие людей, обнаружения и ликвидации очага пожара.

В 20 часов 30 минут звеном ГДЗС (вторым отделением) ПСЧ-53 во втором подъезде на втором этаже, в квартире №14 было обнаружено задымление (дверь в квартиру была открыта). Происходило горение в зальном помещении б/у вещей, кровати и матраса на площади 3 кв. метра.

В 20 часов 32 минуты - локализация пожара.

В 20 часов 32 минуты  в зальном помещении на полу рядом с кроватью, под кучей б/у вещей было обнаружено тело без признаков жизни, гражданина 1959 г/р. Предварительная причина гибели – отравление токсичными продуктами горения при пожаре (гибель наступила до прибытия пожарных подразделений).

В 20 часов 33 минуты ликвидация открытого горения.

В результате пожара:  сгорели б/у вещи, частично матрас и кровать на площади 3 кв. метра.

Погибший: мужчина 1959 г/р., зарегистрирован по адресу: г. Зеленодольск, ул. Фрунзе.

Предварительная причина пожара: неосторожность при курении.

Условием, способствующим развитию пожара: позднее  сообщение о пожаре.

 

Поисковые работы:                                                                     

30.10.2018 08.00 мск Алексеевский МР, р. Кама.

Продолжение поиска  мужчины, 1986г.р. пропавшего 26.10.2018.  Спасатели ЗПСО №3 произвели визуальный поиск на реках Кама, Архаровка в прибрежной зоне по левому берегу. Площадь поиска 25 кв.км. акватории. Поиск положительных результатов не дал. На 31.10.2018г запланировано продолжение поиска.

 

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования