Силы районного звена ТП РСЧС ликвидируют тление мусора на свалке в Нижнекамском районе Татарстана

19 октября 2018 г., пятница

19 октября 2018 года в 15 час 45 минут по системе «112» поступило сообщение от жительницы села Прости о том, что, что-то горит на несанкционированной свалке по адресу: РТ, Нижнекамский МР, 2 км от села Прости. Ближайший населенный пункт село Прости находится на расстоянии 2 км. 390 жилых домов, 661 житель, их них 128 детей. Оповещение населения проводил глава Простинского сельского поселения путем подомового обхода. Эвакуации не требуется.

На место выехал ОГ Нижнекамского ПСГ, старший – начальник Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию ОГ выяснилось, что происходит горение мелкими очагами и тление ТБО на площади 1500 кв.м. Было принято решение направить технику на дежурство, а также нарастить группировку сил и средств для засыпки грунтом данного участка.

Также на место были направлены сотрудники Росприроднадзора и выдвижная лаборатория Закамского ТУ Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Были отобраны пробы с подветренной стороны. 

Для ликвидации последствий происшествия привлекается всего 14 чел. и 7 ед. техники (в т.ч. 2 пожарных автоцистерны и 3 водовозки), в том числе от МЧС России 5 чел. и 3 ед. техники.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования