На объектах социальной сферы в г. Нурлат проведены учения в рамках Месячника гражданской обороны

9 октября 2018 г., вторник

В рамках Месячника гражданской обороны в Республике Татарстан продолжается работа по проведению тренировок по эвакуации людей и отработке действий обслуживающего персонала в случае возникновения пожара на объектах социальной сферы с ночным пребыванием людей. Сегодня сотрудниками межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Аксубаевскому и Нурлатскому муниципальным районам проведены учения на объектах социальной сферы г. Нурлат.

Ранним утром тревожный сигнал прозвучал в «ГАУСО Нурлатский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Персонал объекта в соответствии с должностными обязанностями начал эвакуацию проживающих граждан преклонного возраста на улицу. За их действиями следил старший инспектор межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Аксубаевскому и Нурлатскому муниципальным районам Альмарис Талипов.

После благополучной эвакуации, граждан преклонного возраста собрали в актовом зале для проведения беседы. Инспектор ГПН напомнил о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в осенне-зимний период, а для наглядности роздал памятки по мерам пожарной безопасности.

Вторую половину дня инспектор ГПН посвятил профилактической работе на объекте «ГБОУ «Нурлатская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья». Сначала противопожарный инструктаж был проведен с персоналом объекта. Урок безопасности для учащихся был посвящен опасности игр с огнем и правильным действиям при пожаре или срабатывании автоматической пожарной сигнализации. Самые активные ребята даже примерили одежду пожарного. Каждому воспитаннику вручили памятку, а после закрепили знания при проведении учебной эвакуации.

В ходе проведения мероприятий, большое внимание уделялось состоянию электрооборудования, путям эвакуации, противопожарному водоснабжению, оснащенности первичными средствами пожаротушения, подъездных путей,  исправность автоматических средств обнаружения и оповещения людей о пожаре, исправность телефонной связи, обеспеченность средствами индивидуальной защиты органов дыхания и коллективных средств спасения.

Аналогичные учения сотрудниками ГПН проводятся на всех объектах социальной сферы по всей республике.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования