Зеленодольский пожарный занял место на городской Доске почета.

3 сентября 2018 г., понедельник

Книгу и Доску Почета жителей района открыли в Зеленодольске в прошлом году. Как отмечено  в   соответствующем документе,  она создана «в целях поощрения передового опыта работы, высоких достижений в профессиональной и общественной деятельности жителей Зеленодольского муниципального района». В Книгу и на Доску Почета жителей  Зеленодольского района заносят имена горожан, внесших значительный вклад в развитие промышленности, строительства, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, предпринимательства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной политики, правоохранительных органов и противопожарной службы.

Среди лучших есть и сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. В этом году Доску почета украсил портрет Алексея Русинова - помощника начальника караула 53-ей пожарно-спасательной части прапорщику внутренней службы. Напомним, эта награда  у зеленодольского пожарного уже не первая. В апреле 2018 года он и еще трое его товарищей были удостоены медалей МЧС России «За отвагу на пожаре». Высокой награды Алексей Русинов был удостоен за решительность и отвагу, проявленные при тушении пожара, произошедшего в одном из производственных корпусов  Завода имени Серго.  Во время того пожара, благодаря четким и грамотным действиям наших пожарных, удалось предотвратить распространение огня на соседние участки цеха, где хранились опасные химические вещества и, тем самым, сохранить дорогостоящие материальные ценности предприятия для выполнения государственного оборонного заказа.

За высокий профессионализм и преданность служебному долгу имя Алексея Русинова внесено  на городскую Доску Почета. Торжественная церемония вручения сертификата состоялась в рамках праздничных мероприятий в честь Дня города и Дня Республики Татарстан. Зеленодольского пожарного поздравил глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, а также пришли поддержать близкие и родные  Алексея Русинова.

          Резеда Юсупова, пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования