Характерные происшествия за минувшие сутки

18 июля 2018 г., среда

Происшествия за 17 июля: Пожарные подразделения выезжали по тревоге  67 раз, из них на тушение загораний мусора - 11 раз, на тушение бесхозного здания – 1 раз, на ложные вызовы – 28 раз,  на короткое замыкание без горения – 3 раза, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 11 раз, на прочие – 1 раз. Пожарные республики ликвидировали  – 7 пожаров, из них в жилом секторе – 5 пожаров, в надворных постройках – 2 пожара. К сожалению, на пожарах погибли 3 человека. Пострадал 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 2 пожара, неосторожное обращение с огнем – 4 пожара, поджог – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий  ДТП - 6 раз.

Подразделения ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России – 7 раз. Из них: на разблокировку дверей – 1 раз, на поисковые операции на воде – 1 раз, на ликвидацию осиного гнезда в жилом помещении – 1 раз, отбой по прибытию – 4 раза.

На профилактические работы – 9 раз.

Пожары:

17.07.2018 г. 00.52 г. Казань, Приволжский район, ул. Кооперативная, дома №5, 5а, 5/1.

Горение трех одноэтажных бревенчатых частных жилых домов на общей площади 137 кв. метров. В ходе разбора сгоревших конструкций сотрудниками пожарной охраны обнаружено тело мужчины 1989 г.р. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

17.07.2018 года 10.57 город Бугульма, ул. Владимира Ленина, дом №66, квартира №252.

Горение мебели в двухкомнатной квартире на 9 этаже девятиэтажного жилого дома. Площадь пожара 20 кв. метров. В ходе тушения пожара сотрудниками пожарной охраны обнаружены тела женщины 1956 г.р., и девочки 2011 г.р.

В результате пожара пострадал мужчина 1981 г.р., который госпитализирован в Бугульминскую ЦРБ с диагнозом: отравление продуктами горения.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Происшествия на воде:

17.07.2018 года 11.25 Елабужский МР, село Мальцево, река Тойма.

Очевидцами извлечено из воды и передано сотрудникам правоохранительных органов тело мужчины, 1970 г.р. Причина происшествия устанавливается.

Информация о происшествии: 17.07.2018  в 11.25 в ЕДДС Елабужского МР поступило сообщение от очевидца по системе Глонасс - 112 о том что, компания молодых людей вытащила из воды их утонувшего товарища.

В 11.25 созвонившись с заявителем, было выяснено, что их знакомый нырнул и не всплыл. Один из них нырнул за ним и вытащил пострадавшего, но спасти им его не удалось.

Компания из 4 человек купались в необорудованном месте на реке Тойма в состоянии алкогольного опьянения.

На вызов было привлечено 9 человек и 3 единицы техники, из них от МЧС 2 человек и 1 единица техники.

17.07.2018 года 17.25 город Казань, пляж «Локомотив», река Волга.

Спасателями ОСВОД спасена женщина 1977 г.р., которая заплыла за буйки ограждения пляжа и выбилась из сил. Причина происшествия устанавливается. 

18.07.2018 года 04.00 Мензелинский МР, деревня Уртамак, река Ик.

Спасателями МЧС извлечено из воды и передано сотрудникам правоохранительных органов тело мужчины 1987 г.р., пропавшего 15.07.2018 года. Причина происшествия устанавливается.

Информация о происшествии: В 13.07 15.07.2018 г. в ЕДДС Мензелинского  МР по системе  Глонасс 112 поступило сообщение о том, что на р. Ик  в близи н.п. Уртамак Мензелинского МР утонул мужчина, возраст 30 лет.

Опрос свидетелей показал, что мужчина в нетрезвом состоянии с родственниками  пошел отдыхать на берег р. Ик и решил переплыть на другой берег реки. Он доплыл до середины реки, после чего его понесло течением. Брат пострадавшего, увидев, что его родственника уносит течением, поплыл на помощь и не доплыв 10 м увидел, как его брат ушел под воду и больше не всплывал.

Привлекаемые силы и средства для ведения поисковых работ:

ЗПСО №6  при МЧС РТ (5 человек, 1 единица техники,1 плавсредство), оперативная группа ПСЧ-122 ФГКУ «15 ОФПС по РТ» (2 человека, 1 единица техники), следственно-оперативная группа полиции по Мензелинскому муниципальному району (5 человек, 1 единица техники), оперативный дежурный ОМВД по ММР.с

Всего привлечены: 12 человек, 3 единицы техники, в том числе 1 плавсредство.

Тело погибшего было обнаружено и извлечено из воды 18 июля.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

- не отпускайте несовершеннолетних на водоёмы и в другие опасные места без присмотра взрослых!

- объясните детям элементарные правила безопасности, проведите беседы  о тех местах, где не стоит играть. Ведь безопасность детей, в первую очередь, зависит от родителей!

Соблюдайте правила безопасного поведения на воде:

- Нельзя купаться в нетрезвом виде

- Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей;

- Не прыгайте в воду в незнакомых местах;

- Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых;

- Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться;

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ  8 (843) 227-46-96

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования