Общественники ОСВОД спасли «унесённых ветром»

3 июля 2018 г., вторник

В 20 час 00 мин. 2 июля в ЕДДС МО г. Набережные Челны и Тукаевского МР по системе «112» поступило сообщение о том, что  кто-то тонет (2-3 человека), слышны крики о помощи, между грузовым портом и пляжем «Сандали», примерно в 200-300 м от «косы». 

К месту происшествия направлена ПСЧ-56, дежурная смена спасателей ЗПСО-6, сотрудники ОСВОД, бригада ССМП.

Ближе всего к месту происшествия оказались председатель ОСВОД по г.Набережные Челны и Тукаевскому району Александр Золоторенко и два спасателя ОСВОД - Тарас Гинц и Максим Макаров, патрулировавшие на катере "Стингрей". 
Семейная пара из последних сил держалась на воде: мужчина плыл, держась за наполовину сдувшийся надувной матрас, женщина пыталась удержаться на поверхности воды. 

Со слов спасённых, они плавали за границей пляжа (в непредусмотренном месте для купания) на надувном матрасе, сильным течением их вместе с матрасом уносило в сторону фарватера, где они могли попасть под проходящие речные суда.
ОСВОДовцы набросили пострадавшим конец Александрова, укутали в одеяла, одели спасжилеты, провели беседу и доставили на берег пляжа «Сандали», где их осмотрела бригада скорой помощи. Мужчине 1992 г.р. и женщине 1989 г.р. госпитализация не потребовалась. Женщине был поставлен диагноз: расстройство нервной вегетативной системы.

Всего привлекались 18 человек и 5 единиц техники (в т.ч 2 плав. средства), от МЧС России –  5 чел. и 1 ед. техники.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования