«И весело, и познавательно!». Зеленодольские пожарные проводят занятия в детских оздоровительных лагерях.

29 июня 2018 г., пятница

«И весело, и познавательно!» - именно так оценили дети и преподаватели «пожарный урок», организованный зеленодольскими огнеборцами  в детском лагере ДЮСШ «Бригантина». Стоит отметить, что обстановку в лагере  сотрудники 8 отряда  федеральной  противопожарной службы контролируют  ежедневно. Во время  очередного визита пожарные решили провести с юными воспитанниками «Бригантины» занятие по пожарной безопасности и безопасности на воде.

    Сначала  - немного теории. Старший инспектор профилактики  пожаров ПСЧ-34 Рустем Мухаметзянов провел с ребятами беседу о мерах безопасности. Он напомнил слушателям о том, из-за чего возникают пожары и как нужно действовать в случае возгорания, кА себя вести у воды. Несложные правила безопасности  ребята повторили, отвечая на вопросы инспектора.

    Далее – самая интересная, практическая часть.  Сотрудники 52-ой пожарно-спасательной части наглядно продемонстрировали и рассказали о пожарно-техническом оснащении нового пожарного автомобиля на базе «КАМАЗ». Мало того, каждый желающий мальчишка  или девчонка могли экипироваться в боевую одежду огнеборцев, надеть маску специального аппарата для дыхания, подержать в руках увесистый пожарный ствол и посидеть за рулем «красной машины».

Масса вопросов от ребят и подробные ответы пожарных на всё, что интересовало юных воспитанников лагеря. Ну, а самым эмоциональным моментом этого занятия стала подача воды из пожарных стволов. Такой своеобразный «пожарный дождь» среди жаркого дня стал  приятным сюрпризом для всех детей. Радости и восторгу не было предела. Массу впечатлений и положительных эмоций здесь получили и взрослые, и дети. А завершение занятия инспектор раздал ребятам брошюры о «Правилах безопасности для детей и подростков», а также памятки о действиях в экстремальных погодных условиях аномально высоких температур.

- Такие занятия очень нужны,-  делится впечатлениями  Мадина Исламгараева, тренер-преподаватель ДЮСШ «Бригантина». -  Нам раздали эти памятки, и я столько нового узнала для себя. И то, что нам сегодня эти практические занятия показали, здорово. Мы увидели в реальности, как всё работает. И весело получилось, и познавательно!

Подобные занятия в детских загородных лагерях сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы  проводят регулярно. В июле масштабные пожарно-тактические учения будут организованы в оздоровительном лагере «Горьковец».

 

Резеда Юсупова, пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования