Экзамен на профессионализм сдавали на беговых дорожках пожарные ОФПС-1 по РТ

6 июня 2018 г., среда

   В Нижнекамске 5 июня в первом отряде федеральной противопожарной службы прошли соревнования среди  начальствующего состава подразделений отряда по троеборью с включением элементов пожарно-прикладного спорта. В соревнованиях принимали участие 15 команд по 6 человек в каждой.

   С утра все участники соревновались в одной из самых ярких дисциплин – подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. Эта дисциплина по праву считается одной из самых сложных видов спасательного спорта. Спортсменам с лестницей в руке необходимо максимально быстро пробежать дистанцию и подняться по  фасаду башни на высоту более 12 метров. И здесь не было равных заместителю начальника ПСЧ-44 Ивану Плаксину, который выполнил упражнение за 19,5 сек. На втором месте начальник караула ПСЧ-90 Вадим Пузанков (19,59 сек.) И лишь на одну сотую секунды уступил ему  начальник дежурной смены службы пожаротушения Андрей Чуев, его время -20.00 сек.

    Однако, в следующей дисциплине – подъем по выдвижной трехколенной лестнице, Андрей Чуев наверстал упущенные минуты в паре с оперативным дежурным службы  пожаротушения Николаем Шипковым. Они стали лидерами в подъеме по трехколенке в окно третьего этажа учебной башни. Кстати, им потребовалось немало сил, сноровки и слаженности в выполнении этой дисциплины, благодаря чему они уложились по времени в 20,31 сек. Посудите сами, «трехколенка» весит 50 килограмм, с ней нужно добежать до башни, выдвинуть на высоту третьего этажа, внизу один из огнеборцев ее держит - страхует, второй поднимается в окно. И лишь когда ноги коснутся пола третьего этажа, фиксируется время выполнения упражнения. И дежурная служба пожаротушения в этом виде дисциплины в очередной раз подчеркнула свой профессионализм, заняв первых два места. Вторыми стали оперативные дежурные Алексей Шабалин и Ильнар Абукаев, их время - 21,14 сек. Третье место (21,37сек.) у работников  ПСЧ-93 начальника караула Ильнара Шайдуллина и начальника караула Василия Серебрякова.

    Выполнив самые сложные упражнения, участники приступили к заключительной части - подтягивание на перекладине. И здесь отличился Василий Серебряков, он подтянулся 34 раза.  Лишь одно очко уступил ему Ильнар Абукаев, став вторым. И на третье место с результатом 32 подтягивания вышел начальник караула ПСЧ-47 Андрей Семашкин.

     Команда управления отряда по результатам выступлений  лидирует, но так как она выступала вне зачета, общекомандные призовые места распределились таким образом: первое место заняла команда ПСЧ - 93 (начальник Рамиль Халиков), вторыми стали спортсмены ПСЧ-50 (начальник Илдар Загидуллин) и  третье место у команды ПСЧ-37 (начальник Вадим Парфенов).

      Начальник отряда Алексей Шаповалов, внимательно следивший за выступлениями всех участников, подчеркнул: «Пожарно-прикладной спорт - это самый главный для нас, огнеборцев, вид спорта, который развивает силу, выносливость, ловкость и реакцию. Он поддерживает  профессионализм и командный дух пожарных. В целом я доволен выступлениями, но работать есть над чем, учитывая, что наш отряд стоит на страже всей промышленной зоны нашего города, мы должны всегда совершенствоваться и держать профессиональный уровень».            

 

 Людмила Свойкина, ОФПС-1 по РТ

 Фото Андрея Сметанина.                                                                    

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования