В Казани во время проведения ЧМ-2018 сотрудники МЧС смогут принимать звонки от иностранных граждан на нескольких языках

6 июня 2018 г., среда

Обучение сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Татарстан иностранным языкам для работы с гостями Чемпионата мира по футболу 2018 года проходит в Центре управления в кризисных ситуациях Республики Татарстан. Преподаватель английского языка из Казанского (Приволжского) федерального университета провела с сотрудниками оперативной дежурной смены ЦУКС занятие по приёму звонков на английском языке от иностранных граждан.

Надо сказать, что по опыту Кубка конфедераций, прошедшего в Казани в 2017 году, звонки от иностранных граждан поступали в оперативно- дежурную смену Центра неоднократно. Обучение диспетчеров дежурной смены началось с самых азов. «Когда вы отвечаете на звонок, то сначала представляетесь. Вот давайте и начнем с этого, переведя на английский следующие слова – оперативный дежурный ЦУКС слушает. Дальше вы узнаёте, что происходит…». И так далее. Поэтапно и по предложениям сотрудники ЦУКС узнавали, как на английском языке звучит их ежедневный диалог с позвонившим. При этом разобрали перевод нескольких происшествий, таких как пожар, ДТП и несчастный случай на воде, которые зачастую случаются практически каждый день.

- В оперативно-дежурной смене ЦУКС специалистом из Казанского университета проведено занятие по изучению английского языка. В последующие три дня мы еще будем приглашать специалистов со знанием немецкого, французского и испанского языков, чтобы обучить диспетчеров нашей оперативно-дежурной смены. Во время проведения Кубка конфедераций в 2017 году звонки от иностранных граждан поступали не раз, - рассказал о целях обучения сотрудников заместитель начальника ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС РФ по РТ» Александр Александров.

До начала ЧМ-2018 сотрудники оперативно-дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях пройдут обучение еще на немецком, французском и испанском языках.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования