Год культуры безопасности: в праздничные дни инспекторы ГПН провели профилактические рейды по жилью нижнекамцев

12 марта 2018 г., понедельник

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнекамскому муниципальному району  в праздничные дни провели профилактические  рейды по многоквартирным домам жителей Нижнекамска. Цель данного рейда - ознакомление жителей с мерами пожарной безопасности, а также об эффективной работе автономных пожарных извещателей.

Дымовые датчики играют особую  важную роль в защите дома от пожара. Пожарные извещатели предназначены для обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма малой концентрации в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, путем регистрации отраженного от частиц дыма оптического излучения и выдачи тревожных извещений в виде громких звуковых сигналов.

       В целях предупреждения гибели людей на пожарах отдел надзорной и профилактической работы по Нижнекамскому муниципальному району настоятельно рекомендует установить  автономные пожарные извещатели в домовладениях граждан. Практика подтверждает, что вероятность обнаружения пожара и его ликвидация в начальной стадии в домах, оборудованных АПИ, значительно ниже. Кстати в 2017 году было установлено 318 датчиков в 58 семьях.

       В силу возраста и физического состояния многие из граждан не могут быстро покинуть задымленное помещение, поэтому автономные пожарные извещатели для них становятся незаменимыми помощниками, которые вовремя предупредят их и спасут им жизнь. Во время пожара в квартире токсичные продукты горения в виде дыма стремительно заполняют помещения. Человеку для потери сознания достаточно нескольких вдохов в такой среде, поэтому крайне важно своевременно обнаружить возгорание.

 

Рамиль Насибуллин, начальник отдела НД и ПР по Нижнекамскому муниципальному району

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования