Характерные происшествия за минувшие сутки

6 марта 2018 г., вторник

Происшествия за 5 марта: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 31 раз. Из них на мусор - 3 раза, на ложные вызовы - 9 раз, на короткое замыкание без горения – 4 раза, на пригорание пищи - 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 4 раза. Пожарные республики ликвидировали – 10 пожаров, из них жилой сектор – 9 пожаров, транспортные средства – 1 пожар. К сожалению, погибли 2 человека, пострадали 2 человека. Спасен 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 2 пожара, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 4 пожара, неосторожное обращение с огнем – 2 пожара, поджог -1 пожар, другие причины -1 пожар.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 4 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 8 раз. Из них: на разблокировку - 3 раза, на ДТП - 1 раз, на прочее -4 раза. На профработы - 6 раз.

 

Пожары

05.03.2018 года 13.11мск Ютазинский МР, п.г.т. Уруссу, улица Пушкина, ч/дом.

 

Горение одноэтажного бревенчатого жилого дома размером в плане 6х7 метров.

В 13 часов 15 минут к месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-42 ФГКУ «11 ОФПС по РТ» на 2-х АЦ-8-40 в составе 5 человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: пожарные подразделения встретила соседка, которая сообщила, что в доме, возможно,  находится хозяин дома. По внешним признакам из-под крыши дома шел небольшой дым. Угроза распространения пожара на соседнее строение отсутствовала (расстояние до ближайшего строения – гараж 5 метров).  При дальнейшей разведке обнаружено, что горение происходит в доме, внутри сильное задымление и высокая температура. 

В 13 часов 26 минут пожарные обнаружили обгоревший труп хозяина дома, 19.10.1939г.р., в зальной комнате, ногами к выходу, лежа на животе.

В 13 часов 29 минут ликвидация открытого горения.

В результате пожара частично обгорели стены, потолочные перекрытия, мебель в зальной комнате на площади 20 кв.м.

Площадь пожара 20 кв. метров. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

 

05.03.2018 года 15.00 мск Лаишевский МР, село Кирби, улица Спартаковская, ч/дом.

 

Горение веранды размером 3,5х7 метров двухэтажного кирпичного частного дома и бани размером 3,5х6 метров. Общая площадь пожара 31,5 кв. метр.

В результате пожара пострадал мужчина, 1951 г.р., с ожогами лица    1-2 степени (10%) госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу города Казани.  

Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

 

05.03.2018 года 15.18 Нурлатский МР, село Бурметьево, улица Заречная, ч/дом.

 

Горение одноэтажного бревенчатого жилого дома размером в плане 6х8 метров.

В  15 часов 27 минут к месту пожара прибыло ДПО «Бурметьево» на АЦ -40 в составе 1-го человека. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило открытое горение внутри дома и кровли  по всей площади 48 кв.м. Угрозы распространения огня на соседние строения не было (расстояние - 15 м). Пожарное подразделение  встретил сосед, который сообщил, что хозяева могут находиться в доме.

           В  15 часов 28 минут  был подан 1 ствол от ДПО «Бурметьево»  на тушение  пожара с помощью местных жителей.

В 16 часов 00 минут - ликвидация открытого горения. 

В 16 часов 26 минут в бане обнаружен в нетрезвом виде в шоковом состоянии мужчина, который был передан бригаде «Скорой помощи» и отправлен в Нурлатскую ЦРБ. А в 17 часов 12 минут при разборе конструкций, в дальней комнате на полу в метре от окна, был обнаружен  сильно обгоревший труп его брата, 1965 г.р.  В результате пожара дом сгорел полностью на площади 48 кв.м.  Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

05.03.2018 года 20.31 Заинский МР, село Урсаево, улица Центральная, дом № 3, квартира.

Горение дивана в квартире на втором этаже двухэтажного кирпичного многоквартирного жилого дома.

В 20 часов 42 минуты к месту пожара прибыло подразделение ОП ППС «Бухарай» на АРС-14 в количестве 2 человек. Подразделение встретили соседи, которые пояснили, что почувствовали запах гари, нашли квартиру, откуда шел дым, вошли в квартиру, обнаружили хозяйку с ожогами и вывели ее на свежий воздух, а потом самостоятельно потушили горящий диван, ведрами с водой и  вынесли его на улицу.

Руководитель тушения пожара, получив информацию от жильцов и  произведя разведку, в 20 час 42 мин. дал отбой остальным подразделениям.

          Пожар потушен до прибытия пожарных подразделений гражданскими лицами. Сгорел диван на площади 2 кв.м.

Местными жителями спасена хозяйка квартиры, 1956 г.р., с ожогами ног 1-2 степени (80%) госпитализирована в Заинскую ЦРБ.  

Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

 

 Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования