У пожарно-прикладного спорта появился свой гимн

 

Церемония торжественного открытия Всероссийских соревнований на Кубок Министра МЧС России, а также розыгрыша Кубка Премьер-министра Республики Татарстан была сравнима с красочным представлением, свидетелями которого стали более 450 спортсменов и гостей из 35 команд субъектов Российской Федерации и специальных управлений ФПС МЧС России. Участников соревнований приветствовал Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

 

Праздничная программа началась с фееричного лазерного шоу, ставшего своеобразным и очень необычным приветом для спортсменов и тренеров турнира. Яркую картинку дополняли выступления юных гимнастов и танцевальных коллективов.

Далее к гостям обратился Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин: «Уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас в столице Татарстана. В последние годы наша республика принимала достаточно много крупных международных спортивных соревнований, различных общественных мероприятий. Не стал исключением и 2018 год. Буквально летом, Казань станет одним из городов, в котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

Не обделен в республике и пожарно-прикладной спорт, где прекрасно сочетаются между собой спортивные достижения и улучшение профессиональных навыков. От того результата, от умелых действий, которые формируются здесь на беговой дорожке и учебной башне, зависит спасение жизни людей на пожарах и других чрезвычайных ситуациях, где счет идет на секунды. Это очень интересный и нужный вид спорта, и ему нельзя не уделять внимание».

В свою очередь, президент Федерации пожарно-прикладного спорта Российской Федерации Сергей Кудинов выразил благодарность руководству республики за возможность провести в Казани соревнования на Кубок Министра МЧС России по пожарно-прикладному спорту.

 – Одному из замечательных в нашей стране, - добавил глава федерации.  -  Благодарю всех, кто готовил в Казани спортивную базу, зону тренировок и отдыха. Спасибо отдельно Главному управлению МЧС России по Республике Татарстан и персонально его руководителю генерал-лейтенанту внутренней службы Рафису Хабибуллину.

Мы, и все наши спортсмены видим, какие здесь вложены усилия для развития и укрепления нашего прикладного вида спорта. Мы уверены, что соревнования пройдут организовано и завершатся высокими результатами.

Наша федерация также прилагает усилия, чтобы пожарно-прикладной спорт развивался, чтобы его любили и почитали в стране и за рубежом. Чтобы росло число команд, мастеров спорта, квалифицированных тренеров и судей, развивалась спортивная база. Наши высокие результаты – яркое тому свидетельство. Поздравляю всех с началом нового спортивного года.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин подтвердил, что стало доброй традицией открывать российский сезон по пожарно-прикладному спорту в Казани во время розыгрыша Кубка Премьер-министра РТ, и добавил: «У меня только одно пожелание, чтобы мы эти традиции никогда не меняли».  

После чего глава татарстанского главка вручил памятные сувениры президенту Федерации ППС РФ Сергею Кудинову, Алексею Песошину, спонсорам турнира – Депутату Госсовета РТ, председателю правления АО «Татсоцбанк» Анастасии Колесовой и Депутату Казанской городской Думы, генеральному директору ОАО «Завод Элекон» Николаю Ураеву. Один памятный подарок Рафис Хабибуллин попросил передать Министру МЧС России Владимиру Пучкову.

После церемонии поднятия государственных флагов Российской Федерации и Республики Татарстан состоялась премьера песни «Гимн пожарно-прикладному спорту», ставшая апофеозом красочной церемонии открытия соревнований. Автором музыки и слов нового гимна пожарно-прикладному спорту стала инженер отделения профилактики пожаров ГКУ «2 ОФПС по РТ» (договорной) Юлия Макарова.

В завершении церемонии торжественного открытия соревнований, по доброй традиции, представителям команд вручили сладкое татарское национальное блюдо «Чак-чак».

Соревновательная часть стартует завтра с подъема по штурмовой лестнице. В программе - полуфинальные и финальные забеги в подъеме по штурмовой лестнице, установка и подъём по трехколенной выдвижной лестнице.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования