В России запретили выкидывать окурки из окон автомобилей и поездов, а владельцы земли и садоводы будут регулярно убирать мусор и косить траву

9 января 2018 г., вторник

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в правила противопожарного режима. 

 

 

Правительство РФ утвердило изменения в Правила противопожарного режима, обязав владельцев земельных участков регулярно убирать мусор и косить траву. Также запрещено выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами.

Подписанным постановлением внесены изменения в правила, которыми устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Владельцы и арендаторы земельных участков в границах населенных пунктов, а также члены садоводческих объединений должны будут теперь регулярно убирать мусор и косить траву на земельных участках, а также защищать свои участки «от зарастания сорной растительностью, своевременно косить сено на сенокосах.

Также появился запрет на выбрасывание окурков из окон автомобилей и поездов. «В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — говорится в документе. 

Кроме того, запрещается выращивать колосовые культуры и выжигать траву в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог.

Также запрещается курение за пределами специально оборудованных мест лицам, которые во время уборки зерновых культур находятся возле соломы и в хлебных массивах. Во время уборочных работ запрещено использовать технику без огнетушителей. Во время погрузки в автомобиль грубых кормов и материалов его двигатель должен быть заглушен, и начать движение он сможет только после осмотра места стоянки. 

В документе также прописан запрет на складирование сена, соломы и дров в пределах охранных зон воздушных ЛЭП и на расстоянии менее 15 м от оси линий связи. 

Такие меры позволят повысить уровень защиты земель сельскохозяйственного назначения, придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог от пожаров, говорится в постановлении.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования