Жители села Княбаш Балтасинского района спасли из задымленного дома своего односельчанина

07.12.2017

Пожар в частном доме произошел вечером 6 декабря, предварительно из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Хозяин дома проживал один, передвигался с помощью палочки из-за своего грузного веса. Только благодаря соседям, матери и сыну, мужчина не задохнулся в дыму. Они вовремя вывели его из задымленного помещения до приезда пожарных подразделений.

06 декабря 2017 года в 18 час 30 минут поступило сообщение от очевидца о пожаре в частном доме по адресу: Балтасинский район, с. Княбаш, ул. Горная, д. 2.

В 18 часов 37 мин на место пожара прибыло отделение ДПО им. Рахимова на пожарной автоцистерне ГАЗ-53 в составе 2 человек. На момент прибытия сложилась следующая обстановка: происходило горение внутри дома на площади 40 м2. Подразделение встретили соседи: мать,1960 г.р. с сыном,1989 г.р. С их слов было установлено, что в доме никого нет. Хозяина дома, 1969 г.р. они вывели из задымленного помещения и  расположили в соседнем доме.

Прибывшее подразделение ДПО им. Рахимова подало пожарный ствол от АЦ-30 на тушение через оконный проём внутрь дома.

На подмогу прибыло еще одно подразделение ДПО «Игенче»  на АЦ-30 в составе 1 человека. К приезду  ДПО происходило горение внутри дома и бани, была угроза распространения огня на надворные постройки.

В 19 часов 10 минут – ликвидация открытого горения.

В результате пожара огнем уничтожены внутренние стены жилого дома и баня. Общая площадь пожара составила 66 м2. Погибших нет. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

 

 







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования