Характерные происшествия за минувшие сутки

06.10.2017

Происшествия за 5 октября: 

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 80 раз. Из них на тушение загораний мусора – 11 раз, на тушение загораний стерни - 2 раза, на ложные вызовы -  18 раз, на пригорание пищи – 1 раз, на короткое замыкание без горения – 4 раза, на взаимодействие с другими службами – 36 раз. Пожарные республики ликвидировали – 4 пожара, из них в жилом секторе – 1 пожар. Погибших и пострадавших нет.

Причинами пожаров стали: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования - 1 пожар, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 3 пожара.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП – 4 раза.

Подразделения ДПО на тушение пожаров не привлекались.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России – 10 раз. Из них: на разблокировку дверей – 2 раза, на оказание помощи инвалиду - 1 раз, на поиски заблудившихся в лесу - 1 раз, отбой по прибытию - 6 раз.

Прочее:

05.10.2017 года 14.40-17.35 Мензелинский МР, д. Мияшево.

На телефон 112 поступило сообщение от женщины о том, что её муж 1949 г.р потерялся в лесу около 12:00 ч. 05.10.2017 г.. Заявительница сообщила, что он зашел в лес за деревней Мияшево, при себе телефона не имеет. На поиски отправилась дежурная смена Набережночелнинского поисково-спасательного отряда - филиала Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. По прибытию дежурной смены на место вызова поиск проводили методом «прочесывания» и подачей кратковременных сигналов сирены (СГУ). В результате поисковых действий мужчина был и выведен из леса. От медицинской помощи отказался.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан  обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

 "Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ  8 (843) 227-46-96






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования